最新動態 宗申動態 >  首頁 > 

最新動態newest infomation

宗申領空開通北海—潿洲島水上飛機固定航線

發布時間:2019-05-10  |  點擊率:

  5月10日上午,北海市富麗華大酒店附近的海面上,微波蕩漾,波光粼粼。宗申集團旗下廣東領空通航北海-潿洲島水上飛機首航儀式在此隆重舉行。

  上午9點28分鐘,兩架水陸兩棲飛機穿云踏浪而來,開始精彩的起飛、降落和飛行表演。

  北海市、南部戰區、民航中南局、民航廣西監管局、廣西機場管理集團、宗申集團領導出席此次首航儀式。

2.jpg

  首航儀式前,北海市委書記王乃學、市長蔡錦軍會見了宗申集團董事局主席左宗申一行,雙方就建設北部灣水上飛機運營基地進行了會談,并視察了宗申水上飛機航站樓和起降碼頭。

  廣東領空通航董事長武衛在致辭中表示,項目運營團隊下一步將以安全優質為目標,以市場效益為導向,運營好北海—潿洲島這條全國首條水上飛機航線,努力實現飛行和安全雙贏、社會效益和經濟效益雙贏,為“一帶一路”的建設做出通航人、宗申人的積極貢獻。

  民航中南局通航處處長李宏志在致辭中說,北海—潿洲島水上飛機航線是中南地區首條水上短途運輸固定航線,不僅對中南地區短途運輸做了有益的嘗試,而且也對中國的通航發展提供了新的模式,必將有力地促進北海旅游業的發展,更好地服務經濟社會的發展。

  在儀式上,宗申集團常務副總裁兼宗申天辰通航董事長李耀介紹,沿著軍民兩用航空發動機這一產業主線,近幾年,宗申先后在加拿大、美國投資了水上飛機運營公司,并將國外并購項目作為支持后臺,把國際先進的水上飛機運營理念和成熟的商業模式帶到中國,依托廣東領空通航專業團隊,為中國沿海及臨水城市提供一種高效、快捷的出行方式。伴隨首條航線的安全高效運營,宗申還將開通欽州—潿洲島和北海—海口2條新航線,逐步構建起環北部灣水上飛機運營網絡。同時,積極爭取謀劃開通北海—越南下龍灣等跨國航線,推動中國與東南亞國家高端旅游產業的發展。在開通飛行航線、建設運營基地的同時,還規劃開展飛行培訓、飛機維修、飛機托管等通航產業鏈業務,助推通航產業與旅游產業的深度融合、出行與體驗方式的消費升級。宗申有信心抓住中國低空開放與通航產業的機會,成為中國水上飛機產業的先行者和引領者。

  北海市副市長卓英子在首航儀式上致辭。她高度評價,北海—潿洲島水上飛機固定航線的開通,對北海開啟新的“海上絲路”、加快推進西部陸海新通道建設和經濟高質量發展具有重要意義。他表示,北海市政府將進一步強化發展意識、擔當意識,想企業之所想、急企業之所急,為項目營運發展提供更加精準、優質、高效的服務。同時,也希望宗申集團進一步加大力度,加快推動水上飛機旅游樞紐機場、航線保障基地、通用航空器維修基地等項目建設,為把北海建設成為年運送游客量達百萬的水上飛機樞紐港,構建泛北部灣“一小時國際旅游經濟圈”和環北部灣立體交通體系作出更大貢獻。

  隨后,出席首航儀式的各位嘉賓為航線首飛剪彩,并興致勃勃地分批登機體驗飛行。

出席首航儀式嘉賓為航線首飛剪彩.jpg

  據北海老街博物館的史料記載,1918年8月,廣東省政府應中華革命軍鎮南關都督黃明堂的請求,派廣東航空隊自制的水上飛機2架來到北海,在海面試飛,這是北海市、也是全中國首次水上飛機飛行活動。百年滄桑巨變,世紀水飛夢圓。北海-潿洲島水上飛機的開通,是中國第一條水上飛機固定航線,將成為中國通航產業發展的一個重要歷史時刻。

  本次參與首飛的飛機是塞斯納208B水陸兩棲飛機,飛機巡航時速可達300千米/小時,最大飛行高度能達到6000米,最高時速達到324千米/小時,能夠乘坐8名乘客,每個座位均配有真皮座椅以及超大的觀景舷窗。除了可以進行水面起降外,也可以進行陸地起降。宗申水上飛機還可以在森林消防,海事、漁政、湖面監測、緊急救援、短途運輸、低空旅游等領域一展身手。

  據初步了解,為了更好的服務廣大北海市民和旅游的游客朋友們,宗申水上飛機的定價均保持低位運行,最大程度還利于民,目前設計了北海—潿洲島固定航線、鳥瞰北海、環潿洲島空中游、水上飛機初體驗四種固定產品,產品價格將最高不會超過1000元人民幣,而體驗價格更是低于400元。

  北海—潿洲島航線,水上飛機從北海富麗華大酒店水上基地起飛,通過約為15分鐘的飛行時間即可抵達美麗的潿洲島。乘客可在飛機上鳥瞰到北海市和潿洲島全景,欣賞到美麗的海景,宛如置身仙境,享受到不一樣的飛行體驗。航線的開通,讓游客以更高的視角、更廣的視野去俯瞰和感觸北海這片美麗的沿海土地,讓外界進一步了解北海、認識北海!

顶呱刮运